Суд по представлению Роспотребнадзора закрыл кафе «Шашлычный дворик» в Марьино на 60 суток

обсудить на форуме
Деятельность кафе «Шашлычный дворик» на ул. Братиславская в районе Марьино приостановлена по требованию управления Роспотребнадзора по Москве на 60 суток. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«На основании коллективного обращения жителей на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью кафе «Шашлычный дворик», расположенного по адресу: ул. Братиславская, д. 14, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе проведены контрольно-надзорные мероприятия.




По результатам проведенной проверки в кафе «Шашлычный дворик» установлено, что доводы, изложенные в обращении, подтвердились», - говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что работа кафе ухудшает условия проживания и отдыха людей в жилых домах, расположенных в непосредственной близости от кафе, из-за наличия мангала, работающего на твердом топливе и являющегося источником загрязнения воздуха. «Устройство и оборудование системы вентиляции в кафе не соответствуют требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Согласно санитарным правилам в организациях общественного питания не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и другое. Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания, размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования», - пояснили в пресс-службе.


Там также добавили, что при проверке были выявлены другие грубые нарушения требований санитарного законодательства, в том числе нарушение поточности технологических процессов, неудовлетворительное санитарное и санитарно-техническое состояние помещений, не соблюдение требований мытья производственного инвентаря и столовой посуды, отсутствие условий для соблюдения работниками личной гигиены.
Уточняется, что за выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя Кривокоченко В.А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, производственные помещения опечатаны, материалы проверки переданы на рассмотрение по подведомственности в Люблинский районный суд Москвы.
«Судом вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности кафе на срок 60 суток. Копия постановления суда направлена в службу судебных приставов для принудительного исполнения», - заключили в ведомстве.
Автор:
Источник:
Дата:
6 марта 2018 в 11:19
Официальная
Адреса:

Дом

Братиславская ул, д 14

Фирмы:

Шашлычный дворик

Братиславская ул, д 14